Zutatenliste & Informationen


  • 500g frische Tomaten
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150ml Milch
  • 450ml Gemüsebrühe
  • Prise Zucker
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • frischer Basilikum
  • 2 EL saure Sahne
  • 1/2 Becher Sahne
  • 1 Zwiebel

Schritt 1: Zwiebeln fein würfeln und in Butter anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten. Den Rotwein hinzufügen und 5 Minuten. auf mittlerer Hitze reduzieren lassen.

Schritt 2: Danach die frischen und die Dosentomaten vierteln und in den Topf geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 30 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.

Schritt 3: Anschließend süße Sahne, saure Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker und die Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und pürieren. Den ganzen Topf Suppe sieben und nocheinmal aufschäumen. Für die Garnitur frischen Basilikum und Morzarella (evtl. Croutons).


    Ofen

    ~

    Herd

    ~

    Schwierigkeit

    leicht


    Einstellungen

    -

    Grill

    ~

    Menge

    für 4-6 Personen


    Vorbereitung

    ca. 10 Minuten

    Ruhezeit

    keine


    Kochzeit

    ca. 35 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 45 Minuten